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Recette Donuts Maison Faciles et Gourmands

La Recette de Donuts Maison Incontournable

Ingrédients

  • 250g de farine
  • 50g de sucre
  • 1 sachet de levure boulangère
  • 10cl de lait tiède
  • 50g de beurre fondu
  • 1 œuf
  • 1 pincée de sel
  • Huile pour friture
  • Sucre glace ou glaçage au choix pour la décoration

Étapes de Préparation

1. Préparation de la pâte :

  • Dans un bol, mélangez la farine, le sucre et le sel.
  • Diluez la levure boulangère dans le lait tiède et laissez reposer 10 minutes.
  • Incorporez le lait avec la levure au mélange de farine, ajoutez le beurre fondu et l'œuf. Mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  • Pétrissez la pâte pendant 10 minutes jusqu'à ce qu'elle soit souple et élastique.
  • Couvrez et laissez reposer la pâte dans un endroit chaud pendant environ 1 heure ou jusqu'à ce qu'elle double de volume.

2. Formation des donuts :

  • Abaissez la pâte sur un plan de travail fariné jusqu'à une épaisseur d'environ 1 cm.
  • À l'aide d'un emporte-pièce ou d'un verre, découpez des cercles dans la pâte. Utilisez un emporte-pièce plus petit pour faire un trou au centre de chaque cercle.
  • Laissez reposer les donuts formés pendant 30 minutes supplémentaires.

3. Cuisson :

  • Faites chauffer l'huile dans une friteuse ou une grande casserole à 180°C.
  • Faites frire les donuts pendant 1 à 2 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  • Égouttez les donuts sur du papier absorbant.

4. Décoration :

  • Une fois les donuts refroidis, saupoudrez-les de sucre glace ou trempez-les dans un glaçage de votre choix.
  • Laissez le glaçage durcir avant de servir.

Vos délicieux donuts maison sont prêts à être dégustés !


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Publié dans: Recettes Pâtisserie

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